Beneficios del brócoli

El brócoli es uno de los alimentos que debe estar presente por lo menos un día de la semana a la hora de la comida en todas las familias, primero que nada por los grandes beneficios que otorga para la salud de cada uno de nosotros por su gran contenido en hierro, vitaminas y minerales, y segundo por lo económico que es a la hora de adquirirlo en distintos establecimientos.

Son muchos los beneficios que se brinda cuando la persona consume este tipo de vegetal crucífero, como por ejemplo:

– El consumo del brócoli ayuda a prevenir el cáncer de mama, de órganos internos como el hígado y los riñones. Este tipo de vegetal posee propiedades anticancerígenas y que se complementan con el contenido de vitaminas y aminoácidos que posee.

-Su consumo habitualmente ayuda a mejorar la piel, por ejemplo la mantiene mucho más joven y brillante, por el contenido de ácidos grasos de omega-3 y vitaminas E,B y K.

-En el caso de las mujeres que se encuentran en la etapa de embarazo, el consumir este vegetal ayuda a que el bebe crezca sano y fuerte.

-El sirve como un desintoxicante para el organismo, es decir, ayuda a la mejora de la función del hígado y ayuda en cuanto a la excreción de moléculas extrañas. Por ejemplo las personas que son adictas al café, pero si a la vez se consume el brócoli, lo que hace el hígado es eliminar la cafeína.

-El brócoli es rica en vitamina  B2 y este tipo de vitamina ayuda a que los ojos se fortalezcan y hace que los ojos se adapten a los distintos cambios de luz.

brócoli

Marcar como favorito enlace permanente.

Comentarios cerrados.